![cooperativa](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/hornologo.jpg)
El Horno de la Abuela
La
cooperativa El Horno de la Abuela, formada en 2014, está dedicada a
la elaboración de pan y pasteles. Sus productos, además de
ofrecerse a vecinos y trabajadores de las muchas empresas de la
Colonia Verónica Anzures, también se distribuyen a restaurantes y
hoteles.
El Horno de la Abuela de SC de RL de CV
José Luis Días
http://www.panlaguadalupana.com/
panlaguadalupana@prodigy.net.mx
52603623
5538920369
Alimentos / Repostería
Calle Bahía de Sta. Bárbara, Núm. 39, Col. Verónica Anzures, Del. Miguel Hidalgo, CP 11300
Cooperativa apoyada por el PAC 2015
Productos y Servicios:
1. Pasteles
2. Pan blanco o pan francés
3. Repostería
4. Pan dulce tradicional
5. Pan gourmet
Nuestro Trabajo
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/1productoshornoabuela_1.jpg)
“Somos una panadería artesanal, nuestro pan se hace a mano todavía”
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/2productoshornoabuela.jpg)
“Un buen pan tiene una buena corteza, debe crujir, este es un primer indicio de que el pan está bien; luego su humedad, no debe estar bofo, por su puesto el sabor y el hecho de que te dure varios días”, explica uno de los socios.
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/elhornodelaabuelaprod04.jpg)
El pan está hecho mediante un proceso artesanal, pues se le da forma a mano y se cuece en horno de piedra, por lo que adquiere una propiedad muy distinta.
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/elhornodelaabuelaprod05.jpg)
Conocida como la panadería Guadalupana, este patrimonio es herencia del padre y abuelo de la familia. Fue fundada a mediados de los 70, al retirarse su abuelo quedaron al frente los hijos y después se incorporaron los nietos. Así, la familia decidió conformarse como cooperativa en 2014, con el objetivo de ver a futuro y preservar y administrar el patrimonio heredado.
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/3productoshornoabuela.jpg)
“Pensamos que la forma más inteligente era la conformación de la cooperativa, creímos que aplicar su filosofía podría ser beneficioso”, narran.
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/elhornodelaabuelaprod07.jpg)
“El cooperativismo es una semilla que parece que va creciendo y se expande”