Labizet
Es una cooperativa
que surge con una propuesta para hacer frente a las crisis energética y
alimenticia. A partir del uso de las
tecnologías limpias aplicadas a la transformación de alimentos, Labizet alarga
el tiempo de vida de los frutos y se dejan de emitir toneladas de CO2 al
ambiente.
Labizet S.C. de R.L. de C.V.
Roberto Alcaraz
53420549
552903433
Alimentos deshidratados
Calle Cráter Atlas, Mza. 2, Lt. 5, esquina Mar de Muertos, Col. Selene, Del. Tláhuac, CP. 13420
Cooperativa apoyada por el PPFIC 2012
Productos y Servicios:
1. Nopal
2. Jitomate
3. Tomate
4. Manzana
5. Pera
Nuestro Trabajo
“Al usar un secador solar dejamos de emitir bastantes toneladas de CO2 a la atmósfera”
Desde 2005 y de la mano de reconocidos chefs como Gerardo Vázquez y Elsa Kahlo, Labizet desarrolló un deshidratador solar pensado en productos orgánicos como nopal, hongo, jitomates, cebolla, mango, manzana, entre otros.
Con la deshidratación solar a una temperatura controlada, se evita que se desnaturalice el producto y al volver a rehidratarlo se conservan sus propiedades e intensifican los sabores.
Buscan hacer cadenas de producción con productores agrícolas de la zona de Tláhuac, pero en caso de necesitar frutos como mango o papaya sus abastecedores son nacionales y sin intermediarios.
Impulsados por Sagarpa, desde 2010 iniciaron trabajos para la exportación a partir de ferias internacionales. Actualmente llevan sus productos a Francia, Alemania, Guatemala, Suiza.
Recientemente incursionaron en el mercado de la cerveza artesanal con el invento de La Turbulenta, una bebida que se hace con la base del nopal. La han elaborado con agregados de maracuyá, habanero y frutos rojos.
“Un alimento es bueno tenerlo en fresco pero con la deshidratación, la vida útil aumenta”