cooperativa

Nutri Snack


Descendientes de agricultores amaranteros, los integrantes de Nutri Snack han logrado convertir la producción de dulces de amaranto en procesos sistematizados e inocuos, con el objetivo de elaborar el mejor producto.

Nutri Snack SC de RL de CV

Fernando Madera

amaranto_mexico@hotmail.com

Alimentos de amaranto

Calle Gabriel Ramos Millán, Mza. 99, Lt. 75, Col. Tierra Blanca, Pueblo de San Juan Ixtayopan, Del. Tláhuac, CP 13530

Cooperativa apoyada por el PPFIC 2013

Productos y Servicios:

1. Barras de cereales

2. Galletas de amaranto en 6 sabores

3. Galletas gluten free en 6 sabores

4. Mufins de amaranto en 4 sabores

5. Frituras de amaranto en 15 sabores

Nuestro Trabajo

“Nosotros no conocíamos el nombre de amaranto, decíamos que hacíamos alegría y comíamos alegría”
El origen de esta cooperativa familiar estuvo marcado por una fuerte necesidad económica que obligó a los integrantes a producir la tradicional alegría elaborada con amaranto, semillas de calabaza, cacahuate, jarabe de piloncillo y ocasionalmente miel de abeja.
Después de descubrirse el potencial nutricional del amaranto, el mercado creció y la producción de la cooperativa aumentó a partir de constantes capacitaciones técnicas.
Nutri Snack pone gran énfasis en que sus procesos de producción industrializados han generado un dulce de amaranto “limpio, libre de contaminantes y libre de bacterias”, para garantizarlo se deben usar protocolos, insisten los socios. “En nuestro caso hay una auditoría interna”, donde se documenta desde la sanitización hasta la elaboración, añaden.
Gracias a su calidad actualmente exportan 400 barras de amaranto al mes a Francia y otro tanto a Quebec, Canadá, donde 7 restaurantes latinos como La Chilenita, consumen este dulce mexicano.
Con un equipo especializado, Nutri Snack produce mil 800 barras de amaranto por hora, así como 600 galletas cada 20 minutos y 100 kilos de frituras semanales. Lo que necesitan es más mercado.
“En la región se nos conoce como alegrilleros”