![cooperativa](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/logopemzahort.jpg)
Pemza-Hort
La cooperativa Pemza-Hort cosecha lechugas y brotes de vegetales y flores comestibles gourmet naturales. En el corazón de Xochimilco este proyecto cultiva con estricta limpieza, además de que incorpora medidas de reciclaje con el fin de cuidar el agua y reducir el impacto provocado por empaques.
Pemza-Hort SC de RL de CV
Omar Peña Meza
68448930
5540994189
Alimentos Gourmet
Calle Josefa Ortíz de Dominguez, Núm 154, Barrio San Diego, Del. Xochimilco, CP 16070
Productos y Servicios:
1. Lechuga Italiana y sangría
2. Hortalizas
3. Brotes de arúgulas, betabel, apio, cilantro, melón, chícharo, albaca, moztaza, entre otros
Nuestro Trabajo
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/1cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
“La cooperativa es esa unión como familia”
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/2cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
La principal actividad de esta cooperativa familiar es el cultivo y la comercialización de brotes de betabel, arúgula, apio, cilantro, chícharo, melón y hasta mostaza, mismos que son utilizados en restaurantes de alta cocina gourmet a los que surten semanalmente estos alimentos.
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/3cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
Nativos de Xochimilco, los integrantes de esta cooperativa son orgullosos de sus raíces. Aunque su trabajo tiene cerca de una década formaron la cooperativa en 2016, pues se fue descubriendo a partir de los apoyos y contacto con otras cooperativas.
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/4cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
“Al inicio sembrábamos la lechuga en macetas y con el tiempo invertimos en estudios para mejorar”. En la actualidad todo el proceso de siembra y cultivo se realiza en invernadero.
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/5cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
Con el tiempo ha ido incorporando nuevos conocimientos especializados para el cuidado del invernadero. Las tareas administrativas, las de limpieza y por supuesto del cultivo, las realiza la cooperativa en su totalidad. Sin embargo su trabajo ha permitido la creación de dos empleos que colaboran en la distribución de la producción.
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/6cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/7cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/8cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
“Queremos aprovechar la riqueza que todavía tenemos en Xochimilco y generar empleos en nuestra región”
![](/styfe/coop100/assets/images/cooperativas/9cooperativapemzahorthortalizas_1.jpg)
“Nuestro fuerte es la lechuga Italiana y sangría”